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塩とシソだけで漬けた昔ながらの梅干し
昔ながらの梅干し
1,280円(内税)
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昔ながらの梅干し
1,280円(内税)
減農薬の梅と紫蘇を使用し、真塩で漬け込んだ梅干しです。
化学添加物不使用。
減農薬栽培の完熟梅と紫蘇を使用し、「青い海」の真塩でじっくり漬け込み、天日干した昔ながらの梅干しです。
やわらかくて肉厚な梅肉、程よい塩加減と酸味が口いっぱいに広がります。

梅干し

梅と赤紫蘇と塩だけ 昔ながらの梅干し

梅と紫蘇の爽やかな香りと美しい赤色。口に入れたときの酸味・塩味のバランス。さっぱりとした後味が特徴です。

(有)王隠堂農園の自家農園で収穫した梅と、減農薬・無化学肥料栽培の赤紫蘇を、沖縄の(株)青い海のミネラル豊富な塩「シママース」で漬け込み、天日干しした昔ながらの製法です。
保存料・着色料・化学調味料などの合成添加物は使っていません。


梅

梅のパワーで夏も元気!

昔から「梅は医者いらず」と言われるほど健康的な食品。バテ気味な時はお湯に入れて飲んだり、お弁当に入れたり、食品が傷みやすくなる夏場には特に活躍する伝統食品です。

梅おにぎり 梅おにぎり
梅紅茶 梅干しごはん


梅干しの様々な薬効

 ‖単佞箘澑佞諒泌を盛んにして便秘や下痢などを解消する整腸効果

◆ 屮爛瓮侫蕁璽襦廚砲茲觀豈侫汽薀汽藐果

 「クエン酸」による疲労回復効果

ぁ々涯檗殺菌効果



ただし…
最近よく見かける「調味梅干し」は、水に浸して塩分を抜き、調味料で味付けをして防腐剤を添加したものがほとんどです。塩分は低いものの、梅干しの薬効はあまり期待できません。
塩だけで漬けた生活クラブの梅干しはクエン酸量が多い為、味は酸っぱめですが防腐効果が高いとされています。


<お客様の声>
「毎年夏に備えてまとめ買いしています。」(30代女性)
「最近の梅干しはびっくりするほどの添加物入り。
 この梅干しは材料も作り方も本当にシンプル。
 酸っぱいけれど、食べやすい!」(50代女性)



内容量
500g

原材料
梅(奈良県産)、漬け込み原料(しそ(和歌山県産)、食塩

特定原材料


保存方法
直射日光を避け、常温で保存してください。

提携先
有限会社王隠堂農園


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