カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ

プライバシーポリシー

このプライバシーポリシーは、弊社が個人情報の重要性を認識し、個人情報保護法に基づいて適切にこれを取り扱うことを明らかにするものです。

お客様が商品の購入、カタログの請求、お問い合わせ、その他の取引を申し込まれた場合、商品の配送、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、弊社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な範囲で、またお客様による購買分析をして、弊社の業務運営の改善をするために、お客様の個人データ(本ページを閲覧した際に生成されるクッキーを含む)を利用します。
お客様が商品のお届け先として別の方を指定した場合には、弊社が取得する、相手先の方の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)その他連絡先に関する情報については、商品の配送等、その取引遂行に必要な範囲でのみ利用します。
上記「´◆廚梁召法∧声劼覆蕕咾吠声劼猟命販売に関心をもたれ資料請求などをされた方、採用活動で履歴書等をお送りいただいた方、各種契約書、請求書、取引所、弊社の役員・社員情報および弊社ウェブサイトでのご記入等を通じて個人情報を取得します。
弊社ウェブサイトにご入力いただいた個人情報や閲覧履歴、アクセスの状況等の分析結果は、サイト利用者の関心に応じた各種取扱商品・サービスに関する広告等および弊社ウェブサイトのサービス改善等に利用します。
アンケート等で個人情報が集積される場合はあらかじめその利用目的を示し、アンケート情報は必要な範囲に限って利用します。

弊社は以下の場合を除いて、個人データを第三者へ提供することはありません。
ご本人が同意されている場合
法令にもとづく場合、その他個人情報保護法に定める場合
人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することによって協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
利用目的の達成に必要な範囲で、業務委託先へ提供する場合
その他個人情報の保護に関する法律に従い、個人データの共同利用を行なう場合

弊社は個人情報保護法にもとづき開示等の請求(利用目的・取得した個人情報または第三者提供の記録、個人所法の訂正ならびに追加・削除・利用の停止・第三者提供の停止)に対応します。下記「6」に記載の窓口へご連絡ください。追って弊社より請求のための書類等をお送りいたします。
ただし次の各号のいずれかに該当する場合は開示を行なわないことがあります。
開示することでご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利権益を害するおそれがある場合
開示することで弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
開示することが法令に違反することとなる場合
開示の請求がご本人からであることが確認できない場合

弊社は個人情報保護に関する内部規程を整備し、個人情報の取り扱いについて明確な方針を示し徹底します。弊社は個人情報保護の責任体制を確立するとともに、情報システムに対する脅威(例えば盗難、改ざん、破壊、漏えい、攻撃等)から保護すべき情報資産を明確にし、管理対策の実施・維持ためのマネジメント体制を確立します。

個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、個人情報保護法に基づくご請求等につきましては、弊社下記窓口までご連絡ください。
住所 〒160-0022 東京都新宿区新宿6-24-20 4F
電話 03-5285-1892
窓口 生活クラブ・スピリッツ株式会社 総務部

2005年4月実施
2023年9月改定
生活クラブ・スピリッツ株式会社
弊社住所および代表取締役氏名はこちらをご覧ください
https://www.s-spirits.co.jp/company/

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

cookie(クッキー)の使用について
弊社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。
SSLの使用について
個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

弊社では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。