1033
かつお厚けずり
828円(内税)
薪で乾し上げる伝統製法。しっかりした濃いめの出汁が欲しい時に…
・八丈島から土佐沖で獲れる本鰹を茹でて、薪の火で乾し上げる昔ながらの製法で、かつおの風味をひきだしました。
・荒節を厚めに削って、表面積を少なくし、通常の削り節より、酸化の度合いが少なくなるようにしています。
・鰹の旨みとコクを生かす、麺つゆや汁物、煮物の出汁にぴったり。
内容量
100g
原材料
かつおのふし(伊勢志摩製造)
保存方法
直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。
提携先
みえぎょれん販売株式会社
この商品を購入する
・八丈島から土佐沖で獲れる本鰹を茹でて、薪の火で乾し上げる昔ながらの製法で、かつおの風味をひきだしました。
・荒節を厚めに削って、表面積を少なくし、通常の削り節より、酸化の度合いが少なくなるようにしています。
・鰹の旨みとコクを生かす、麺つゆや汁物、煮物の出汁にぴったり。
内容量
100g
原材料
かつおのふし(伊勢志摩製造)
保存方法
直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。
提携先
みえぎょれん販売株式会社
この商品を買った人は
こんな商品も買っています
こんな商品も買っています
-
678円(内税)国産鶏種ごとうの卵黄を使った濃厚なマヨネーズ
-
698円(内税)生活クラブダントツ一番人気!真っ赤に熟した国産トマトのうまみがギュッ
-
538円(内税)出汁にも料理にも使える北海道日高産天然昆布。